История одного ремонта HP pavilion 1255 er

Сегодня я расскажу историю одного «сервисного — бесплатного» ремонта данной железки, которая принадлежит мне. Да эту запись я сделал с помощью него. Думаю, если бы у меня не было бы знаний в железе компьютеров и ноутбуков, то писал бы я эту статью с какой-нибудь другой машинки.

Во время использования своего ноутбука я обнаружил одну такую особенность, а именно при работе более чем 2 часов на экране в правом нижнем углу появлялось белое пятно. Причем в независимости от того в системе я нахожусь или загружаю еще ОС или просматриваю BIOS.

Но учитывая, что с ноутбуком мне расставаться никак нельзя, я терпел, пока в один прекрасный день я поехал в сервис. Ехать пришлось на «улицу 1905 года» потом еще на троллейбусе хер знает сколько ехать, ну да ладно, доехал, сдал ноутбук, получил документы. Сказали что как привезут детальку — поставят — позвонят или пришлют SMS.

Для тех кто вдруг подумает что я обманываю вас, вот документы:

Гарантия от магазина
Чек
Акт выполненных работ от конторы, которая чинила мне ноут …

Когда я сдал железку — не помню, помню, что  долго ждал и наконец то дождался … Причем о том что мой ноут починили я узнал только тогда, когда  я сам позвонил им …

Ну та пофиг … отдали и слава богу. Проверив на месте, видимых косяков не было обнаружено, чему я был очень даже и рад … Но … (да это долбанное блядское «но» которое везде бывает) Через неделю использования ноута я обнаружил глюк с дисплеем, а точнее при его открытии и закрытии появлялись полоски (что то типа помех, как на тв) причем это происходило тогда когда я именно трогал крышку. Вот так вот я иногда сидел как со старым телевизором «Рубин» …

Почему я не сдал обратно ноут ? Да очень просто, кушать же тоже хочется, так ? а вот без него я бы кушал в 3 раза меньше, поэтому терпел и юзал ноут в таком состоянии.

В одно не очень прекрасное утро (возвращаясь с работы домой) я нашел по дороге гопника, которого пришлось немного жестоко наказать, точно сказать что моему рюкзаку досталось я не могу, тем более ноут в чехле и внешних повреждений небыло, но вот то что ноут вечером у меня не включился это факт …точнее нет он то включился а вот дисплее продолжал показывать «телевизионные помехи» … далее я не сдержался и решил разобрать его сам, похер что гарантия пропадет, все равно там все делают через жопу,  раз меняют на такое «г» … Разобрав крышку своего ноута я не думал что все делаю через такую большую жопу …

я увидел там следующее:

Нахера переклеивали наклейку ???? Меняли ??
Такое ощущение что этот разъем выдирали не 2, не 5 а 200 раз …
ну зачем переклеивали??!! ну объясните логику !!!… а ?!
Ободранная наклеечка …
И здесь на кой то хер обрывали все …
Я удивлен как еще спереди все целое …

Вот так вот … я ждал хер знает сколько времени когда привезут дисплей и видно его реально привезли только потом прикарманили … а засунули тот же самый, собрав через жопу …

Решил я эту проблему самостоятельно, купив матрицу в магазине за 4500р я поставил ее и был счастлив но некоторое время мне приходилось мучатся, за что я теперь не уважаю контору  cepco.ru … еще несколько фоток моего мучения и решения проблемы …

Вот так вот я работал …
так я иногда отдыхал на работе …
Тестирую новую матрицу !!!
тестируем новую матрицу …
Новая матрица …
Новая Матрица …

Вот так вот … кстати это не единственный косяк ноутбука, у него еще жутко лагал HDD (жесткий диск), проблема решилась после чистки контактов платы HDD и самого диска ластиком … но все же новый жесткий я купил от греха подальше  … и поставил Linux ибо задолбал Windows …

Данную запись я написал для представителей компании HP в России,  чтобы они сделали выводы, с кем работают …

HP Pavilion DV5 1255 er которому подарили вторую жизнь!